にんにくの保存方法

にんにくを大量に購入したが、なかなか使いきれない、少しづつ使っていたらにんにくから芽が出てしまった、なんてことはないでしょうか。

折角の美味しいにんにくの風味が悪くなってしまわないよう ご家庭で簡単にできる、にんにくの保存方法を紹介します。 よしだ家自慢の青森県産にんにくを、最後まで美味しくお召し上がりください。

保存方法1. にんにく到着後、すぐに冷蔵保管

  1. にんにくをそのまま新聞紙に包む。
  2. においが漏れないようにポリ袋に入れる。
    ※新聞紙に包まないとむれてカビの原因になるのでポリ袋だけで保存しないように!
  3. チルドルームなどの低温暗所で保存する。

おしゃれににんにくを保存できるガーリックポットもおすすめですよ!

にんにく到着後、すぐに冷蔵保管しましょう

保存方法2. にんにくを一粒ずつむいて個別に冷凍

  1. にんにくを一粒一粒むく。
  2. 保存パックまたはラップに包む。
    ※使いやすい量で別々にすると便利。
    使うときは冷凍のまま刻んで使ってね。

すでに冷凍されているむきにんにくも便利です!

にんにくを一粒ずつむいて個別に冷凍しましょう

保存方法3. にんにくをおろして冷凍保存

  1. にんにくをおろす。専用の卸し器があれば最後まですりやすい。
  2. 保存パックに板状に詰めて冷凍する。
    ※板チョコのように細い部分を作れば使いやすいよ。

すでに冷凍されているおろしにんにくやみじん切りにんにくも便利です!

にんにくをおろして冷凍保存しましょう

保存方法4. にんにくを加工して長期保管

  1. にんにくのしょうゆ漬け、にんにくしょうゆ、にんにく味噌、にんにく卵黄、にんにくオイルなどに加工すれば長期保管もできちゃいます。

作り方はにんにく料理レシピでチェック!

よしだ家自慢のにんにく加工品もご覧ください!

にんにくは加工して長期保管できます

新鮮なにんにくをお届けするために!

よしだ家から新鮮なにんにくを通年お届けする為には、保存方法を一定に保つ事が大切です。

当店のにんにくは、発癌性のある芽止め剤を使用していないため、10月下旬から芽が出てきます。 そのため、10月頃になると、にんにくに最適な温度「-2〜-3℃」の低温冷蔵庫で保管して新鮮さを保っているのです。

返品について

返品期限
※次の場合は返品をお受けかねますので、ご了承ください。
  • 商品到着後2日を経過した場合
  • お客様の元での傷・破損が明らかな場合
  • 商品の性質上、お客様のご都合による返品
 
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。 商品には、万全を期していますが、不良品や品違いの場合は、弊社負担とさせていただきます。 

配送・送料について

国内

  1. クロネコヤマト 常温便
  2. クロネコヤマト クール便(冷蔵)
  3. クロネコヤマト クール便(冷凍)
<同梱について>

冷凍便(おろしにんにくなど)の商品は、常温便、クール便と同梱できませんのでご注意ください。
また、常温品と冷蔵品をご購入の場合は、冷蔵品「クロネコヤマト クール便」として発送いたします。

【常温品】+【冷蔵品】→ 同梱可
【常温品】+【冷凍品】→ 同梱不可
【冷蔵品】+【冷凍品】→ 同梱不可

※送料についてはこちらをご覧ください
> 配送・送料について

海外

ヤマト運輸の国際宅急便で発送いたします。

支払い方法について

国内

  1. 代金引換払い(ヤマト運輸)
  2. クレジット(クロネコwebコレクト)
  3. 代金後払い(コンビニ・郵便局・銀行)

海外

  • クレジットカード VISA、Mastercard
    ( 1回払いのみ )注文確認後、指定のメールアドレスに決済依頼メールをお送りいたします。メール文中のURLにアクセスし、クレジットカード決済をお願いいたします。

※詳しくは特定商取引法に関する表記のページをご覧ください
> 特定商取引法