閉じる

ビーフステーキ&にんにくマッシュポテト

(材料:2人前)

  • ステーキ肉・・・200g
  • サニーレタス・・・1〜2枚
  • バター・・・1かけ(8g)
  • 醤油・・・大さじ1

  • じゃがいも・・・250g
  • にんにく・・・100g
  • にんにくの芽・・・50g
  • 牛乳・・・150ml
  • 牛乳・・・適量(分量外)
  • 塩・・・小さじ1/2
  • サラダ油(炒め用)・・・適量

  • バケット・・・お好みで

作り方

  1. にんにくを小さめの鍋に入れ、ひたひたになるくらいの牛乳で柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら、ざるで水気を切る。
  2. じゃがいもの皮を剥き、ひとくちサイズに切り水に5分ほどさらす。
  3. じゃがいもの水を切り耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5〜7分加熱する。(火が通ってない場合は、再加熱してください。)
  4. にんにくの芽を1cm程度にカットし、フライパンで少なめの油(分量外)で素揚げする。油を切って、塩一つまみ(分量外)をふりかけ混ぜ合わせる。(ステーキでも使用するので、少量取り分けておく)
  5. 1のにんにくと3のじゃがいもをポテトマッシャーでつぶす。
  6. 4のにんにくの芽、牛乳、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。マッシュポテトは完成。
  7. ステーキ肉の両面に塩・コショウ(分量外)をふっておく。4で使用したフライパンで、両面を強火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火でお好みの焼き加減まで火を通す。
  8. サニーレタス、マッシュポテト、ステーキ肉、にんにくの芽の順に盛り付ける。(ステーキ肉はお好みの厚さにスライス)
  9. ステーキ肉を焼いたフライパンで、バターと醤油をグツグツとなる程度に温め、8の上にかける。トースターで温めたバケットを添えて完成。

販売商品一覧

青森県産にんにく 青森県産 むき・おろし にんにく 青森県産 姫にんにく 青森県産 葉にんにく 青森県産 黒にんにく 加工品 青森県産 にんにく 種子 にんにく栽培関連商品 その他

返品期限
※次の場合は返品をお受けかねますので、ご了承ください。
  • 商品到着後2日を経過した場合
  • お客様の元での傷・破損が明らかな場合
  • 商品の性質上、お客様のご都合による返品
 
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。 商品には、万全を期していますが、不良品や品違いの場合は、弊社負担とさせていただきます。 

  1. クロネコヤマト 常温便
  2. クロネコヤマト クール便(冷蔵)
  3. クロネコヤマト クール便(冷凍)
<同梱について>

冷凍便(おろしにんにくなど)の商品は、常温便、クール便と同梱できませんのでご注意ください。
また、常温品と冷蔵品をご購入の場合は、冷蔵品「クロネコヤマト クール便」として発送いたします。

【常温品】+【冷蔵品】→ 同梱可
【常温品】+【冷凍品】→ 同梱不可
【冷蔵品】+【冷凍品】→ 同梱不可

※送料についてはこちらをご覧ください
> 配送・送料について

  1. 代金引換払い(ヤマト運輸)
  2. クレジット(クロネコwebコレクト)
  3. 代金後払い(コンビニ・郵便局・銀行)

※詳しくは特定商取引法に関する表記のページをご覧ください
> 特定商取引法