閉じる

にんにく房ごと燻製

(材料:2人前)

  • にんにく・・・お好み分

作り方

  1. にんにくの房ごと先の部分をカットする(上の部分が座りやすくなる様に)。
  2. (縦ではなく横割りで) 皮ごと半割りにカットします。
  3. 切断面を上にして軽く塩をします。
  4. 鍋底にアルミホイルを敷き、市販のスモークチップか茶葉、お砂糖などを乗せ、チップの上に被せる様にケーキ型の様なものを乗せます。
  5. 型の底を土台にして、更にアルミホイルを皿の形に整形し、切断面を上にしてにんにくを並べます。
  6. 蓋をして(穴はガムテープなどで塞ぐ)、強火で10分(鍋の大きさで〜15分)空焚きにします。(小さい鍋の場合10分強火であとは5分程弱火に。)
  7. 火を止めて10分前後蒸らすと、断面がきつね色のにんにくの燻製の出来上がりです。

販売商品一覧

青森県産にんにく 青森県産 むき・おろし にんにく 青森県産 姫にんにく 青森県産 葉にんにく 青森県産 黒にんにく 加工品 青森県産 にんにく 種子 にんにく栽培関連商品 その他

返品期限
※次の場合は返品をお受けかねますので、ご了承ください。
  • 商品到着後2日を経過した場合
  • お客様の元での傷・破損が明らかな場合
  • 商品の性質上、お客様のご都合による返品
 
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。 商品には、万全を期していますが、不良品や品違いの場合は、弊社負担とさせていただきます。 

  1. クロネコヤマト 常温便
  2. クロネコヤマト クール便(冷蔵)
  3. クロネコヤマト クール便(冷凍)
<同梱について>

冷凍便(おろしにんにくなど)の商品は、常温便、クール便と同梱できませんのでご注意ください。
また、常温品と冷蔵品をご購入の場合は、冷蔵品「クロネコヤマト クール便」として発送いたします。

【常温品】+【冷蔵品】→ 同梱可
【常温品】+【冷凍品】→ 同梱不可
【冷蔵品】+【冷凍品】→ 同梱不可

※送料についてはこちらをご覧ください
> 配送・送料について

  1. Amazon Pay
  2. クレジット
  3. 代金引換払い(ヤマト運輸)
  4. 代金後払い(コンビニ・郵便局・銀行)
  5. 楽天ペイ
  6. スマートフォンキャリア決済

※詳しくは特定商取引法に関する表記のページをご覧ください
> 特定商取引法

にんにくのよしだ家
〒039-0122
青森県三戸郡三戸町斗内字菅田110-2
TEL:0179-23-5577
FAX:0179-23-5597
会社概要はこちらから