閉じる

豚肉の黒にんにく焼き

(材料:1人前)

  • 豚ヒレ肉・・・90g
  • 酒・・・大さじ1
  • 黒にんにく・・・2片
  • クレソン・・・1g
  • トマト・・・20g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • A.醤油・・・大さじ1
  • A.みりん・・・大さじ1
  • A.酒・・・大さじ1
  • A.ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は約1cmの幅に切り、ラップに挟み、繊維を柔らかくするため肉叩きなどで上から強く叩き2倍くらいの大きさに伸ばす。
  2. 1の豚ヒレ肉に酒をふりかけ、20分程置く。
  3. 黒にんにくは皮を剥き細かく刻んでおく。
  4. クレソン、トマトも細かく刻み、塩・胡椒・オリーブオイルでさっと和える。
  5. タレを作る。Aの調味料と3の黒にんにくを小鍋に入れ、中火で一煮立ちさせたら、火から下ろす。
  6. 2の豚ヒレ肉はキッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉を両面にまぶす。
  7. フライパンに適量のオリーブオイルを敷き、豚肉の両面にしっかり火が通るまで焼く。
  8. 皿にのせ、5のタレをかけ、4のクレソンとトマトを添える。

販売商品一覧

青森県産にんにく 青森県産 むき・おろし にんにく 青森県産 姫にんにく 青森県産 葉にんにく 青森県産 黒にんにく 加工品 青森県産 にんにく 種子 にんにく栽培関連商品 その他

返品期限
※次の場合は返品をお受けかねますので、ご了承ください。
  • 商品到着後2日を経過した場合
  • お客様の元での傷・破損が明らかな場合
  • 商品の性質上、お客様のご都合による返品
 
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。 商品には、万全を期していますが、不良品や品違いの場合は、弊社負担とさせていただきます。 

  1. クロネコヤマト 常温便
  2. クロネコヤマト クール便(冷蔵)
  3. クロネコヤマト クール便(冷凍)
<同梱について>

冷凍便(おろしにんにくなど)の商品は、常温便、クール便と同梱できませんのでご注意ください。
また、常温品と冷蔵品をご購入の場合は、冷蔵品「クロネコヤマト クール便」として発送いたします。

【常温品】+【冷蔵品】→ 同梱可
【常温品】+【冷凍品】→ 同梱不可
【冷蔵品】+【冷凍品】→ 同梱不可

※送料についてはこちらをご覧ください
> 配送・送料について

  1. 代金引換払い(ヤマト運輸)
  2. クレジット(クロネコwebコレクト)
  3. 代金後払い(コンビニ・郵便局・銀行)

※詳しくは特定商取引法に関する表記のページをご覧ください
> 特定商取引法